無線耳機有很多款式,不過市場中的打機品牌牌子就不外乎幾個,而近年積極發展 Gaming 市場的 ASUS,早前就為 Strix 系列添加無線型號。

2.4GHz 無線接收

這款 Strix Wireless 主打多平台為先,其中 2.4GHz 的無線接收器可以接駁 PC 之餘,還可以接駁 PS4,一個耳機已經可以輸進行音效同通訊功能,先說耳機部份,頭帶式設計沒伸縮關節,頭大的玩家話未適合,加上可 90 度旋轉,令單元貼面同時方便收藏。

dsc02059

dsc02070

dsc02061

 

Sonic Studio 7.1 加成

單元沿用同系列的 60mm 立體聲設計,但 PC 只需配備 Sonic Studio 軟件即可使用模擬 7.1 音效軟件裡面還有針對遊戲而設的模式,可以因應不同的環境作出改變。

2017-01-26-21-02-34-mp4_snapshot_00-04_2017-01-28_20-20-45

10小時電池,長玩長有

因為改用無線設計,所以控制按鍵都擺放於耳機的左邊。除了一般的音量同麥克風調整之外,耳機還有開關掣,一般操作下內置的電池可以長達 10 小時,配合能同步充電的 MicroUSB 介面,就無需擔心突然沒電了。

dsc02063

兼具3.5mm 介面

作為一個多平台遊戲耳機,設計亦提供 3.5mm 介面作接駁手機、XBOX One 同 PC。

dsc02066

麥克風再強化

最後來到麥克風,Wireless 版跟其他的 Strix 耳機一樣均用上可拆式軟管設計,不過相比之下質素就更加好,加上 PC 軟件的 Noise Gate 及 Perfect Voice 的功能可以有效控制質素。

dsc02067

dsc02068

總結:一插即用夠方便

ASUS Strix Wireless 可支援 PS4 及 PC 無線功能,而且一插即用,加上 PC 版有軟件模擬 7.1,使得吸引力更強。此外,今次麥克風質素大為提升,使得玩家在通訊時有很好的表現。

售價:$1150